Главная » Архив материалов

Украина окончательно скатывается к фашистской диктатуре в худшем варианте построения такого типа государства. Ограничены свобода слова, собраний, мнений, политических взглядов и выражения национальной самоидентичности граждан нетитульной нации. Уже отмечены факты этнических чисток и репрессий в отношении неугодных общественных активистов и политических оппонентов.

... Читать дальше »
Просмотров: 166 | Добавил: quidimedu | Дата: 22.04.2012

Всемирно известный золотоэксперт Джим Синклер, пишет Г. Хантер, забеспокоился о кризисе на Украине. Синклер заявил: «Добро пожаловать в прошлое — в холодную войну…» По его мнению, холодное вот-вот может стать горячим.

Кто начал эту войну? Похоже, президент Обама, считает Синклер. По мнению золотого эксперта, именно президент США вернул в мир дух холодной войны, изменив дипломатию и возмутительно угрожая — вместо того, чтобы искать решения. Такое поведение на геополитической арене мистер Обама, очевидно, считает нормальным.

Синклер упоминает и референдум в Крыму, где «подавляющее большинство» высказалось «в пользу присоединения к России». И всё равно чиновники на Западе говорят, что это «незаконно или нелегитимно» (illegal or illegitimate). При этом, говоря так, Запад отрицает то, что в действительности новое украинское правительство создано в результате государственного переворота. Говоря так, кое-кто ведёт нас «на грань войны», говорит эксперт.

По его мнению, война может начаться в любое время. Мы имеем «два объекта», которые вооружены и «взирают друг на друга с большой ненавистью».

Золотой специалист очень обеспокоен такой агрессивностью.

О возможных санкций США в отношении России (к примеру, таких, как исключение страны из международной платежной системы SWIFT) Синклер говорит, что Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций вполне может создать «почти запретительные» трудности в ведении бизнеса путём блокировки банковских переводов. Именно потомку страны БРИКС и развивают свою собственную систему платежей. Тем самым Запад создаёт себе конкурента, и это — ошибка, говорит Синклер.

Кроме того, Европе нельзя забывать, что Россия поставляет ей газ.

Наконец, масса европейских и американских корпораций работает сейчас на территории России.

Что же в итоге?

Эксперт полагает, что санкции против России — примерно то же самое, что выстрел человека в собственную ногу.

Кто это заявляет, что Россия — не более чем региональная держава? Чьи это голоса, откуда они, где они? Россия с её ядерным оружием и средствами доставки — мировая держава. Когда мы слышим, что Россия — лишь региональная держава, говорит эксперт, «мы слышим ложь». И мы не имеем понятия, что на самом деле происходит.

А тем временем Россия может принять любую валюту за свои нефть и газ. Она борется, отмечает Синклер. Она показывает зубы. Причём валютный ответ России сделает энергоресурсы в мире дешевле.

Кроме того, Россия может принять ответные меры хотя бы для того, чтобы повлиять на курс доллара США. Россия возьмёт верх, полагает эксперт. Она даже сможет ввергнуть американскую экономику в пучину кризиса, в коллапс. Собственно, такого вопроса нет вообще, считает аналитик. «Путину не нужна ядерная бомба, — замечает он. — У него есть ядерная экономическая бомба, которую он может сбросить в любой момент».

В подобном мнении товарищ Синклер не одинок.

17 марта в рубрике «Новости бизнеса» вещательной компании «Би-би-си» была опубликована заметка Роберта Пэстона, посвящённая «медвежьему рейду» на Уолл-Стрит. Речь, конечно, о русских и их стратегии. А заодно и о друзьях русских — китайцах.

Автор статьи с первых слов отмечает «цинизм», имеющий нынче место «в отношениях между Россией и США». Цинизм этот самый «разыгрался» из-за «крымского кризиса». Тем не менее, корни этого явления уходят глубоко в историю. Также Пэстон пишет, что торжество капитализма над коммунизмом — отнюдь не финал сражения за власть между двумя государствами.

О глубине недоверия между этими государствами рассказал Хэнк Полсон (Hank Paulson), бывший министр финансов США. Интервью было ранее дано для документального «Би-би-си», который снимал автор статьи. Фильм был посвящён тому, как китайцы одурачили весь мир. Высказывания Полсона в фильм не попали, потому что к нему прямого отношения не имели. Зато они дали наглядное представление о сложных отношениях Вашингтона и Москвы.

Смысл высказываний в том, что Китай одолжил США (в виде покупки ценных бумаг) столько, что мистер Полсон считает, что правительству и ФРС необходимо сделать всё возможное для того, чтобы инвестиции Китая в долги США не уменьшались.

Всё это понятно, но вот что было дальше. Начался триллер, посвящённый международной политике. Мистер Полсон встречался кое с кем уполномоченным (имена не называются). И этот человек сказал ему, что китайцы получили сообщение от русских. Очень простое сообщение: давайте, мол, консолидируемся и сбросим американские ценные бумаги — выкинем их на рынок.

Нет, китайцы не собрались тотчас сделать это. Однако тому уполномоченному человеку стало очень страшно. Его это потрясло. Это что же, русские решили сговориться с китайцами — и тряхнуть Уолл-Cтрит, причём по максимуму? А потом они пойдут ещё дальше — и окончательно разрушат финансовое здоровье США?

Пока, утверждает Полсон, этого партизанского наступления русских и китайцев не произошло.

Полсон делает свой вывод. Возможный сговор Москвы и Пекина объясняет то, почему президент Обама проявляет мало желания понять решения Путина по Крыму.

По мнению эксперта, США твёрже европейцев настаивают на введении санкций против России потому, что США, в отличие от ЕС, имеют лишь незначительную зависимость от российских газа и нефти.

Таким образом, западные экономические эксперты не самой последней величины ясно предупреждают вашингтонских ястребов: не лезьте к русскому медведю. Каждый запланированный американский шаг может вызвать два опережающих реальных шага Москвы и ещё полтора догоняющих шага Пекина

... Читать дальше »
Просмотров: 123 | Добавил: quidimedu | Дата: 25.03.2012

Войны и смуты, разжигаемые наглыми американцами по миру – не только инструмент их гегемонии, но и эффективное средство профилактики собственного дефолта. Ведь, всем известно, что США, по сути, – страна банкрот, что государственный долг США выше их годового бюджета, что их доллары, на которых держится система расчетов в мировой торговле – это ничем не обеспеченные фантики.

... Читать дальше »
Просмотров: 150 | Добавил: quidimedu | Дата: 11.03.2012

В Советском Союзе часто пытались "подкорректировать" природу в благих целях. Об одном из самых известных проектов того времени - переброске вод сибирских рек в Среднюю Азию и Казахстан, необходимость которого обосновывают до сих пор, продолжение беседы известного эколога Виктора Данилова-Данильяна с изданием Pravda.Ru.

... Читать дальше »
Просмотров: 127 | Добавил: quidimedu | Дата: 11.03.2012

Власти ЕС составили список предложений, направленных на устранение монополии ICANN в сфере делегирования доменных имен и контроля за интернетом. Об этом 12 февраля сообщила в своем твиттере уполномоченный по цифровым программам Евросоюза Неели Крус (Neelie Kroes).

... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: quidimedu | Дата: 12.02.2012

Пираты из Сомали захватили судно в Красном море. Как отмечает Reuters, захват судна под флагом Того MV Marzooqah является первым крупным нападением сомалийских пиратов с конца 2012 года.

... Читать дальше »
Просмотров: 108 | Добавил: quidimedu | Дата: 19.01.2012

Для Ходорковского важнее, чем получить помилование Путина, было бы получить прощение тех людей, которым его спецслужбы сломали жизнь, заявила правозащитница Ольга Костина.

... Читать дальше »
Просмотров: 128 | Добавил: quidimedu | Дата: 23.12.2011

В итоговом интервью глава правительства рассказывал о том, как у нас, оказывается, все хорошо.

Правительство плохо работает? Правительство саботирует указы президента? В кабмине окопались непрофессионалы? Не, не слышали.

Уже с первых минут своего «большого интервью» пяти телеканалам Дмитрий Медведев вступил в заочную полемику с «шефом»: отдельные недостатки в руководимой им команде есть (ну так а где их нет?), но все равно министры работают слаженно, эффективно, задорно. Задачи поставлены, задачи выполняются, отставки в обозримом будущем ждать не стоит...

Сколько-нибудь искушенный в политических играх читатель, конечно, прекрасно знает цену этой «борьбе нанайских мальчиков» – Кремля и правительства. Разумеется, полемика театрализована от и до. Просто Путин и Медведев, скажем так, выражаются по-разному, но говорят-то одно и то же. Да и где они – следы прочих «разборов полетов»? Что-то системно изменилось в номенклатурном царстве, не считая нескольких ничего не значащих отставок?

Если можно говорить о какой-либо ценности полуторачасового выступления Дмитрия Анатольевича перед журналистами, то она заключается как раз в том, что произошло это мероприятие ровно на следующий день после общения Владимира Путина с «фронтовиками». Контраст – лучше не придумаешь, хоть картину эпическую теперь пиши с этого сюжета.

Оптимизм щедро истекал из Дмитрия Медведева, патока слов лилась в уши журналистам, преобразовывалась в цифровой сигнал и накрывала мерзнущую Россию уютным теплым пледом безграничной любви и заботы исполнительной власти. Наверное, технари с дипломами ведущих вузов должны были тут же передумать уезжать из России – страны, где для них построено Сколково и где есть-таки перспективы для процветания. Будущие пенсионеры должны были забыть все свои тревоги: ведь они будут получать очень даже приличные деньги. Дмитрий Анатольевич даже уже рассчитал на калькуляторе свою будущую пенсию и остался ей доволен.

Как же быть Владимиру Путину, только буквально накануне признавшему, что правительство под предводительством премьера работает из рук вон плохо? Конечно, придворные толмачи еще объяснят нам, что по сути выступления президента и премьера в целом не противоречат друг другу. Просто разный взгляд на одни и те же вещи, продиктованный именно что проводимой Кремлем политикой нарочито толерантного отношения к оппоненту (вернее будет сказать – снисходительного). Либо... признаться, что погорячился, и к кабмину у Владимира Владимировича претензий нет, а что указам не дали ход – так что с того? Сколько их еще будет...

Такая вот она – «тандемократия».

Интервью премьер-министра в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

– Это интервью подтверждает все самые серьезные опасения о состоянии нашей власти и лично председателя правительства. Зачем ему это было нужно, трудно даже предположить – когда у человека такая солома в голове. Быть может, он хотел этим показать, что еще находится «на плаву», что он тоже отвечает за происходящие в стране события и под его внимательным руководством страна продолжает уверенно развиваться. Мы же в очередной раз можем посмотреть и послушать, насколько неадекватна власть в нашей стране, насколько она далека от нашей жизни, от интересов простого народа, и насколько цинично она лжет, научившись этому за долгие годы. Весь оптимизм, который излучал полтора часа Медведев, не имеет никакой связи с реальностью. Он, очевидно, окончательно утратил с ней всякую связь.

– Имеют ли оптимизм и уверенность Медведева под собой реальные основания? Ему что-то в очередной раз гарантировал президент или же это просто такая хорошая мина при плохой игре?

– Это «хорошая мина» – при полном отсутствии понимания Медведевым того, по каким правилам ведется игра. Очевидно, он руководствуется тем соглашением о распределении ролей в тандеме, которое было заключено за кулисами между ним и Путиным. Он исходит из того, что Путин до сих пор это соглашение не нарушал, и полагает, что такого не случится и впредь. Думаю, что так оно и есть: разве что только совсем уж критические события в рамках уже пришедшего в наши края кризиса могут побудить Путина отправить это правительство в отставку.

Но вся беда в том, что менять-то не на кого, потому что сам Путин не желает ничего менять в существующем порядке вещей! Хотя уже страна и летит фактически под откос, но это, с его точки зрения, еще не веский повод для кардинальных системных перемен. Президент не горит желанием лишний раз «встряхивать» элиту, тем более что нет никакой гарантии выхода из критической ситуации. Катастрофа для нашей экономики и социальной сферы неизбежна, в следующем году мы все это вкусим в полной мере. Но и тогда, полагаю, все ограничится пустопорожней «жесткой критикой». А в отставку кабинета я не верю...

– И так будет продолжаться вплоть до 2018 года, пока Владимир Путин не повторит свою знаменитую «операцию «Преемник»...

– Думаю, что такой сценарий вполне возможен, поскольку избирательной системы как таковой у нас не существует и права граждан избирать тех, кого они хотели бы видеть в руководстве страны, ни в коей мере не защищены. Так что, действительно, очень возможна новая «рокировочка», говоря словами Ельцина, который незримо присутствует при этих раскладах.

Медведев зарекомендовал себя перед Путиным как очень удобный вариант преемника. Он послушен и готов исполнять все, что ему будет указано. Как «Органчик» из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина. Вот Медведев – это наш современный «Органчик», который работает «исправно» и менять который нецелесообразно, да и очень нежелательно с точки зрения правящей группировки. Ведь кризис – это хороший бизнес, с которого руководящая элита получает колоссальные доходы.

Так что Путин и Медведев так и будут сменять друг друга поочередно: сначала один сверху, потом – другой, пока народ не очнется и не предложит очень настойчиво этим господам уйти на покой – на пенсию, в сторону солнечных островов и теплых морей. России же нужно правительство национального доверия, если не национального спасения. Кажется, второй вариант наименования к тому времени будет более уместен.

... Читать дальше »
Просмотров: 113 | Добавил: quidimedu | Дата: 06.12.2011

По состоянию на 1 декабря 2013 г. совокупный объем Резервного фонда составил 2 трлн 885,29 млрд рублей, что эквивалентно $86,93 млрд, говорится в сообщении Минфина РФ. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили: $38,08 млрд; 29,40 млрд евро; 5,40 млрд фунтов стерлингов.

... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: quidimedu | Дата: 02.12.2011

«Роснефть», «Казмунайгаз» и «Казтрансойл» подписали предварительный договор транспортировки нефти через территорию Казахстана, сообщает «Интерфакс». Подписи под документом поставили президент «Роснефти» Игорь Сечин, а также главы казахстанских компаний.

... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: quidimedu | Дата: 12.11.2011

« 1 2 3 4 »