Главная » 2012 » Апрель » 23 » Украине суждено пройти путь Российской Империи
20:52
Украине суждено пройти путь Российской Империи

Майдан разрушил государство, пришедшее на плечах боевиков, киевская хунта, не выполняет функций: ни защиты граждан, ни создания комфортных условий проживания народа.

Это факт, от которого невозможно отмахнуться. Временное правительство Турчинова-Яценюка явно действует не в интересах народа – оно отказалось от выгоднейших договоров Януковича с Россией, вместо реальных 15 млрд. долларов российских займов, удовлетворилось разговорами Запада о возможной помощи в 1 млрд., оно не идет на диалог с регионами, предпочитая воевать с народом, но не слышать его вполне мирных гуманитарных требований. Федерализм и русский язык - второй государственный, неужели это такие «страшные» условия, на которые невозможно согласиться, даже если выбор идет между ними и гражданской войной? Но ведь в данной ситуации, в которой не повинна ни Россия, ни юго-восток, смиренно ожидавших развязки на майдане, до самой точки невозврата 22 февраля 2014 года, есть только один путь склеивания государства – самоорганизация снизу и потом, в диалоге со всеми участниками разных частей расколотой страны, установление на базе консенсуса нового государственного института. Другого пути не осталось.

Вспомните Февральскую Революцию 1917 года и чем она закончилась. Только так смогла возродиться страна, пусть и под другим именем СССР, переформатировав и перекроив губернии, создав новые области, республики и т.д. Украине суждено пройти тот же путь Российской Империи, спустя почти сто лет и это не должно пугать или расстраивать. Да, страшно, как в кабинете стоматолога, но что делать: зубы были больные – их вырвал майдан, теперь время вставить новую здоровую челюсть?

Источник: newsland.com
Просмотров: 197 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0